お知らせ

2018-05-11

「伊豆わさびメニューコンクール2018」にて彫刻の森クラブ調理担当佐々木博明さんが「沼津市長賞」受賞!!

2018年2月15日(木)伊豆わさび応援隊(事務局:静岡県伊豆観光局)主催の「伊豆わさびメニューコンクール2018」が開催され、出展作品86品の中より、彫刻の森クラブ調理担当の佐々木博明さんが見事、「沼津市長賞」を受賞致しました。
 ※「静岡県わさび栽培地域」が2018年3月に、世界農業遺産に認定されました。
「原価350円以下」の部門で、「山葵を使った先付三種」と題したメニューは、和食の先付にいろいろな形で伊豆わさびを取り入れました。


受賞のコメントを佐々木博明さんは…「今回、門馬料理長のアドバイス、指導を頂きながらコンクールに出展させて頂き受賞することが出来ました。日々の料理にも今回のことを活かし、一つ一つの仕事を丁寧にこなし、喜んで食べて頂けるように頑張っていきたいと思います。」

この様な公の場で、腕を競い刺激を受けながら成長できる場には積極的に挑戦していきたいと思います。
彫刻の森クラブはフジサンケイグループの保養所としてグループの方々にご満足頂けるような料理を提供すべく、日々挑戦しています。

お知らせ

PAGE TOP