ここでは求職者からよくあるご質問にお答えいたします。
FAQ求める人材を教えてください。
・お客様の笑顔が見たい、喜びや思い出を提供することにやりがいを感じる方
・挨拶など当たり前のことをしっかりと行える方
・誠実さをもってお客様に接することができる方
・好奇心と向上心を持って業務に取り組める方
・チームプレー(チームワーク)を大事にする方
・相手(お客様/従業員)の気持ちを汲み取り、行動できる方
募集職種は何ですか。
総合職、栄養士職、調理職です。
会社説明会の参加方法は?
エントリーからマイナビサイトに入り、「説明会・セミナー」からお進みください。
必要な資格等はありますか。
入社するために必要な資格等はありません。
入社後はどのようにして配属先が決まるのですか。
本人の希望や適性などをみて、慎重に判断いたします。
どのような業務内容ですか。
お食事やお飲み物の提供、お土産やグッズの販売、イベントのサポート、宿泊施設の管理運営業務など、様々な場所での接客サービスが中心となります。
キャリアアップモデルを教えてください。
入社後は、現場において接客・レジ・品出し業務といったサービスの基本を習得(OJT)。その後は、ジョブローテーションで多様な業務を経験しながら、店舗・施設運営、スタッフ管理や売上管理、イベント企画や商品開発などに携わり、あらゆるジャンルのサービスの現場で通用するスキルを身に付けます。店舗責任者などを経験後、営業として活躍する社員もいます。
職場や社風はどのような感じですか。
明るく話しやすい先輩や上司が多く、メリハリのある職場です。結果だけでなく、
努力やプロセスなども評価してくれる社風です。
どのような研修制度がありますか。
新入社員研修(社会人になっての基礎!)や、それぞれの現場にてOJT方式で基礎を経験していただく業務基礎研修。そのほかにも3年目社員研修や管理職研修など、現在では外部講師を呼んで行っております。入社後すぐ社会人になるための講習を行いますので心配無用です!!
活躍している人の特徴はありますか。
・基礎業務をしっかりとこなし、自ら今できることを考えながら行動できる人
・臨機応変な対応ができる人
・チャレンジ精神が旺盛な人
・自己成長だけでなく、部下や後輩の能力を引き出し、チーム目標を達成できる人
女性が働きやすい環境は整っていますか。
出産育休を経て活躍している女性社員もたくさんいますよ。